Studi Akademik Prodi Teknik Informatika Ke Pabrik Cheers Pasuruan

Rombongan mahasiswa dakam acara Studi Akadmik Prodi TI Unida Gontor di Pabrik Cheers Pasuruan

Studi Akademik sebagai salah satu kegiatan rutin penunjang pembelajaran kuliah, pada tahun 2019 ini Prodi TI Unida Gontor kampus putra kembali melaksanakan kegiatan studi akademik (SA), kali ini Kota Malang dan Pasuruan yang menjadi tujuannya. kegiatan SA ini dilaksanakan pada tanggal 6-7 Februari 2019 yang diikuti oleh seluruh mahasiswa putra program studi teknik informatika semester 2, 4 dan 6.

Salah satu tempat tujuan kegiatan Studi akademik prodi teknik informatika kali ini adalah pabrik air minum kemasan Cheers. pemilihan pabrik tersebut  sebagai tempat study akademik memiliki dua tujuan, yaitu sebagai pengetahuan baru tentang pengelolaan sebuah perusahaan besar dan apa saja kebutuhan komputerisasi dari pabrik tersebut. tujuan yang kedua adalah sebagai bahan diskusi dan juga pelajaran kepada mahasiswa apabila ingin mengembangkan sebuah sistem informasi perusahaan air minum berskala besar seperti cheers. karena kemungkinan besar dapat diterapkan di pabrik air minum kemasan milik pondok modern Gontor sendiri yaitu AMIDAS Gontor.