AMOLED merupakah kelompok studi mahasiswa yang berkonsentrasi kepada pengembangan aplikasi dalam platform mobile di UNIDA Gontor. AMOLED digagas oleh Prodi TI UNIDA Gontor bagi seluruh mahasiswa yang memiliki minat dan bakat dalam mobile apps development.

Berikut Produk dari Amoled dan bisa di Download secara gratis lewat playstore

1. Durus Al-Lughah Gontory Jilid 1: merupakan aplikasi mobile pembelajaran bahasa arab berbasis android untuk pemula, hasil penelitian kolaborasi Prodi Teknik Informatika dan Pendidikan Bahasa Arab karya dosen dan mahasiswa TI (Zaenury Adhiim Musyafa’, Dihin Muriyatmoko dan Achmad Farouq Abdullah) yang sudah mendapatkan HaKI-Hak Cipta dari Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia
  2. ALMS Apps: merupakan aplikasi mobile untuk menunjang penghimpunan dan penyaluran Zakat, Infak dan Sedekah di Laziswaf Universitas Darussalam Gontor, hasil Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) hasil dari hibah LPPM Universitas Darussalam Gontor Karya mahasiswa (Muhammad Syakir Arif, Eko Prasetyo Widi dan Muhammad Lajuwardi Nugraha).
  3. Notice Me: merupakan aplikasi mobile untuk manajemen waktu seseorang, karya Muhammad Syakir Arif mahasiswa Teknik Informatika Universitas Darussalam Gontor
  4. Pancasila: merupakan aplikasi mobile berisi pancasila dalam 5 bahasa (Bahasa Indonesia, Inggris, Arab, Japanese dan Korea) , karya Muhammad Syakir Arif mahasiswa Teknik Informatika Universitas Darussalam Gontor
  5. Durus Al-Lughah Jilid 1 Direct Method: Mobile Apps karya Mahasiswa Teknik Informatika UNIDA Gontor.📱 Aplikasi tersebut merupakan sebuah media penunjang Pembelajaran Bahasa Arab (Durusu-l-lughoh Al-‘Arabiyyah) bagi pemula dengan menggunakan Metode Langsung/Direct Method.

📱 Aplikasi tersebut juga merupakan pengembangan lanjutan dari aplikasi “Durus Al-Lughah Gontory Jilid 1” yang menggunakan metode gramatika tarjamah dan audio lingual. (dipublikasikan sejak bulan Februari 2017)

ℹ Direct Method yaitu metode dengan memakai bahasa target secara langsung, tanpa memakai bahasa Ibu (Bahasa Indonesia) dalam menerangkan materi pembelajaran di dalamnya.

🌐 Silahkan untuk diunduh dan dipakai.
    Jangan lupa share, beri komentar/saran dan beri rating ⭐⭐⭐⭐⭐ demi perkembangan aplikasi kedepannya.

Semoga memberikan manfaat dan maslahat bagi kita semua.

Syukron wa Jaazakumullah.
    ➖➖➖