Bekerja sama dengan Google, Dicoding Indonesia memberikan beasiswa kepada dosen & mahasiswa untuk belajar mengembangkan Aplikasi sesuai dengan standar kurikulum Google.

Sebagai satu-satunya Google Authorized Training Partner di Indonesia, kode yang Anda buat akan diulas langsung oleh Dicoding Elite yang ahli membangun aplikasi Android.

Program beasiswa kelas Menjadi Android Developer Expert oleh Google untuk 1.000 Dosen dan Mahasiswa, memiliki syarat sbb untuk kandidat Mahasiswa/i:

1. Mahasiswa aktif pada Universitasnya masing-masing (dibuktikan dengan KTM atau surat keterangan);
  2. Belum pernah menerima beasiswa Menjadi Android Developer Expert;
  3. Aktif belajar materi pemrograman Android;
  4. Memiliki sejumlah aktivitas digital yang dapat di-track oleh Google.

Berdasar kriteria di atas, dengan seksama, dicoding telah menyeleksi seluruh berkas yang masuk dari 8.000 Mahasiswa pendaftar.

Dari total 8.000 Mahasiswa pendaftar terdapat 3 nama Mahasiswa Teknik Informatika UNIDA Gontor, adapun mahasiswa yang beruntung untuk mengikuti program beasiswa adalah:

1. Muhammad Syakir Arif
  2. Zaenury Adhiim Musyafa’
  3. Eko Prasetio Widhi

Bersama dengan 122 Mahasiswa lainnya, ketiga mahasiswa Teknik Informatika UNIDA Gontor akan mendapatkan kelas khusus dengan kurikulum langsung dari Google.

Pengumuman selengkapnya dapat dilihat pada tautan berikut: