Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor sebagai perguruan tinggi berbasis pesantren sangat mengutamakan keteladanan. Para pimpinan pondok selalu mengajarkan kedisiplinan dan kebaikan dengan cara memberikan teladan kepada santri dan mahasiswa. Setiap ujian baik UTS maupun UAS, UNIDA Gontor selalu memberikan penghargaan kepada pengawas ujian yang dianggap bisa mencerminkan keteladanan.

Di UNIDA Gontor, ujian adalah hal yang sakral. Seluruh sivitas akademik diuji, mulai dari kedisiplinan sampai dengan keseriusan mengawasi mahasiswa dalam mengerjakan soal ujian.

Alhamdulillah pada Ujian Tengah Semester Genap 2017/2018 penghargaan pengawas teladan diberikan kepada salah seorang dosen Prodi. Teknik Informatika atas nama al-Ustadz Dihin Muriyatmoko, MT

Semoga dengan mendapatkan penghargaan pengawas teladan bisa menjadikan teladan yang baik bagi mahasiswa dalam menjalankan tugas dengan baik.