Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Informasi Beasiswa BI 2018/2019

Disampaikam pada mahasiswa UNIDA Gontor bahwa Bank Indoensia membuka kesempatan Pengajuan Beasiswa Pendidikan.

Persyaratan Pendaftaran Beasiswa BI

1. Terdaftar sebagai mahasiswa UNIDA Gontor dan tidak sedang cuti kuliah.
  2. Sedang mengikuti perkuliahan minimal Semester 3 dan/atau telah menempuh 40 SKS.
  3. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sampai dengan semester terakhir minimal 3,25 (skala 4,00)
  4. Usia tidak lebih dari 23 Tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa.
  5. Tidak sedang menerima beasiswa dan/atau berada dalam ikatan dinas dari lembaga/institusi lain.
  6. Membuat motivation letter dan rencana karir setelah menyelesaikan program studi sarjana (dalam Bahasa Inggris).
  7. Menyertakan surat rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non-akademik).
  8. Bersedia mematuhi segala ketentuan yang berlaku bagi penerima beasiswa.

Dokumen Pendukung

1. Biodata mahasiswa yang telah diisi, download pada link: http://bit.ly/BiodataMhs
  2. Fotocopy kartu identitas (KTP/SIM) yang masih berlaku.
  3. Transkip nilai sampai dengan semester terakhir yang disahkan oleh perguruan tinggi.
  4. Surat pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dan atau berada dalam ikatan dinas dari lembaga/institusi lain dan kesanggupan untuk aktif dalam komunitas mahasiswa penerima beasiswa “GenBI”. (Form dari Universitas Darussalam Gontor), download pada link: http://bit.ly/SuratPernyataanMhs
  5. Motivation letter dan rencana karir setelah menyelesaikan program studi sarjana dalam Bahasa Inggris. (Format: A4, maksimal 2 halaman, font TNR 11)
  6. Surat rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non-akademik)

Tahapan Program