Pada tanggal 7 November 2015 Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Universitas Darussalam Gontor sukses menyelenggarakan Seminar Internet Marketing dengan tema “Cara Menghasilkan Uang dari Internet Tanpa Modal”. Acara tersebut dimulai pagi hari sampai dengan azan zuhur berkumandang. Pada acara seminar kali ini mendapatkan antusiasme sangat tinggi dari peserta, baik dari kalangan civitas akademika UNIDA Gontor maupun dari kalangan Mahasiswa dan Siswa diluar lingkup Gontor.

Antusiasme peserta seminar internet marketing

Dari 180 peserta yang ditargetkan oleh panitia sudah terpenuhi, bahkan total peserta jauh melebihi asumsi awal dari panitia yakni mencapai 227 Orang peserta  yang hadir. Banyaknya jumlah peserta yang hadir dibandingkan dengan target awal dari panitia tidak mengganggu jalannya acara karena kesigapan dari seluruh panitia untuk memfasilitasi kebutuhan dari peserta seminar.

Seminar yang disampaikan oleh pemateri, saudara Nurhasan sangat menarik minat dari seluruh peserta seminar. Peserta pun antusias untuk mendapat ilmu untuk menjalankan bisnis di internet marketing.

sesi pertanyaan dari peserta seminar internet marketing

Selain mendapatkan ilmu langsung dari narasumber, peserta juga disuguhi hiburan menarik dari Band UNIDA Gontor yakni Dimensi Band.

Selingan musik dari dimensi band unida gontor

Acarapun diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan oleh Kaprodi Teknik Informatika, Ustadz Muhammad Nugraha, M.Eng kepada pemateri seminar saudara Nurhasan.

penyerahan cindera mata oleh kaprodi teknik informatika

Seluruh acara berjalan dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti. Semoga Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika bisa menyelenggarakan acara-acara lainnya sehingga mampu berkontribusi menyebarkan ilmu pengetahuan kepada masyarakat.