Jum’at 16 Desember 2016 dilaksanakan Sosialisasi dan Workshop Open Source oleh Kelompok Studi Linux Darussalam Gontor (KSL Dragon). Kegiatan yang berlangsung di Mushalla dan Lab. Multimedia ini dihadiri oleh siswa dan guru dari SMK Muhammadiyah 15 Jakarta Selatan.

islamisasi-teknologi

Kegiatan Sosialisasi dan Workshop Open Source di lakukan sebagai bentuk implementasi Islamisasi Pengetahuan di bidang Informatika. Sosialisasi Open Source dilakukan oleh saudara Fikky Aprico mahasiswa Prodi TI semester 1 dan Workshop di berikan oleh saudara Imron Rosadi. Antusiasme siswa dan guru saat berlangsungnya sosialisasi dan workshop menjadi tolak ukur untuk pelaksanaan kegiatan serupa di beberapa kota lainnya.

workshop-open-source