Workshop Teknisi dan Troubleshooting  Komputer berlangsung di Universitas Darussalam Gontor dilaksanakan pada tanggal 26 September 2015. Workshop ini ditujukan untuk memberikan skill kepada Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika, tidak hanya secara akademis saja tapi bisa belajar langsung secara praktis untuk menghadapi masalah-masalah yang biasa dihadapi sehari-hari. Dengan diadakannya workshop ini diharapkan Mahasiswa Teknik Informatika mampu menyelesaikan masalah-masalah yang terjadi di lingkungan mereka.

K800_IMG_6249

Mahasiswa memasang komponen pada komputer

K800_IMG_6259

Mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok

K800_IMG_6309

Mahasiswa berdiskusi melihat masalah pada main board

K800_IMG_6253

Terlihat mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti instruktursi dari para instruktur workhsop. Adapun instruktur workhsop kali ini mendatangkan instruktur langsung dari UIN Maliki Malang. Dengan adanya hubungan dengan UIN Maliki Malang diharapkan adanya kerjasama secara berkesinambungan antara UNIDA Gontor dengan UIN Maliki Malang.

K800_IMG_6325

Mahasiswa dengan bangga menunjukkan hasil komputer yang sudah kembali normal

K800_IMG_6410

Foto bersama Mahasiswa, Dosen dan Instruktur