Karantina Tahfidz Prodi Teknik Informatika Sebagai Pendorong Hafalan Mahasiswa

7. Membuat Jadwal Hafalan dan Berkumpul dengan Orang Sholeh
  8. Bersabar dengan Ujian dan Istiqomah

KARANTINA TAHFIDZ MANDIRI

Prodi Teknik Informatika Universitas Darussalam Gontor kali ini mengadakan kegitatan karantina tahfidz mandiri selama 3 hari mulai dari hari minggu sampai selasa, mulai tanggal 22-24 agustus 2021. Acarapun bertempat didepan kantor program studi agar para dosen dan tenaga kependidikan lebih mudah untuk memantau dan membimbing mahasiswa.

MOMENT MENGHAFAL AL-QUR’AN

Kegiatan karantina tahfidz yang diadakan prodi teknik informatika menjadi moment khusus bagi para mahasiswa khususnya prodi teknik informatika untuk lebih mendalami dan mentadabburi serta menghafal Al-Qur’an. Jadwal kegiatan unida yang sedemikian ketatnya menjadi ujian tersendiri bagi mahasiswa untuk lebih memahami AlQur’an. Hal inilah yang membuat para mahasiswa berinisiatif untuk mengadakan karantina tahfidz mandiri untuk lebih menghafal dan mengerti Al-Qur’an.

“Sebaik-baik kalian adalah yang belajar Al-Qur’an dan mengajarkannya.”

Pada karantina tahfidz ini menjadi kesempatan bagi para dosen untuk bisa memantau hafalan mahasiswa.
Padatnya jadwal dosen membuat sebagian dosen sulit untuk memantau dan membimbing para mahasiswa dalam menghafal serta memahami Al-Qur’an. Dengan adanya karantina tahfidz ini diharapkan bagi para mahasiswa memiliki  kesempatan  untuk lebih dekat dengan para dosen dan tenaga kependidikan dalam memahami Al-Qur’an.

Diharapkan dengan adanya kegiatan karantina tahfidz ini mahasiswa dapat menambah serta memperlancar hafalan Al-Qur’annya sebagai bekal dan pondasi keimanan ketika telah lulus dari Universitas Darussalam Gontor.